Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 30.01.2019, 12:19
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Город: Москва
Сообщений: 2,439
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1,396 раз(а) за 1,344 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы лично что предпочитаете: синицу в руках или журавля в небе?

У зуба действительно значительный очаг деструкции кости у верхушки мезиального корня, но что ещё более неблагоприятно - очаг деструкции и на боковой поверхности того же корня. Второе может косвенно указывать на трещину корня (самой трещины на КТ не видно), если это так - то прогноз по зубу будет неблагоприятным.

Но в надежде на лучшее всё же можно начать попытку перелечивания зуба. Шансы на успех - меньше 50%. При обнаружении трещины или иных неблагоприятных факторов - отложить лечение и перейти к удалению с последующей имплантацией.

Коронку в случае удачного перелечивания ставить нужно. Но, поскольку результат этого перелечивания будет ясен не сразу, а только через 2-4 года, можно из экономических соображений на этот период установить пломбу. Затем в случае успешного излечения заменить пломбу на коронку.

Ну а если синица в руках Вам ближе по менталитету, то сразу удаляйте зуб.

Комментарии к сообщению:
att одобрил(а):
Ответить с цитированием