Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2018, 21:02
Lily20311 Lily20311 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lily20311 *
Желтуха! Билирубин повторно растет.

Добрый день, уважаемые доктора. Помогите пожалуйста мне разобраться в ситуации, не могу найти правды в своем городе.
28.11.2018 родилась дочка на сроке 39,5 недель в естественных родах 3060гр 49см, при рождении была асфиксия и гипоксия 6/8 по Апгар. 12 часов провела в ПИТ, далее нас соединили, к 2м суткам начала желтеть, меряли билитестом, на 3й день взяли билирубин - 280, на утро 4ого дня 334, назначили фототерапию, за 1,5 суток свечения билирубин упал до 202, на 6й день выписали домой.
Дома я стала замечать, что ребенок снова желтеет, как будто прям оранжевый. в 15 дней сдали анализ, пришел 327!!! Нас в этот же день экстренно положили в отделение патологии новорожденных.
При госпитализации: оам - без патологий. оак: гемоглобин 191, эритроциты 5,2, лейкоциты 8,7, лф - м 8 э 2 л 62 н 28, тромбоциты 520, билирубин капилярной крови 293, биохимия: билирубин 330 прямой 11,6, алт 17, аст 29, щф 334. Назначили фототерапию, после 4х суток под лампами перебрали оак (там все без изменений), билирубин капилярной крови 126. Провели обследования: узи брюшной полости - патологий не выявлено, НСГ - без патологий, узи сердца - ооо 2мм (сказали к году закроется), экг (небольшие шумы сказали за счет окна), ребенка осмотрел невролог, офтальмолог. Невролог назначил воротник Шанца, т к запрокидывает головку когда тянут за ручки (но нам еще после рождения назначали). По всем врачам и обследованиям вроде как ребенок здоров... После того как билирубин пришел 126 мы еще 2 суток просто пролежали в больнице и пересдали снова капилярный билирубин - 130. Нас выписали (хотя ребенок по-прежнему желтый). Всего 7 дней пробыли в больнице. Сейчас ребенку 28 дней и она снова желтая (снова сильнее желтизна, сужу по склерам, выписывали они были белые, а теперь как лимон).

В целом ребенок чувствует себя неплохо, стул 5-6 раз в сутки, мочится 8-10 раз, врач, которая нас наблюдает дома поставила скрытый рефлюкс по слюнотечению и белому налету на языке (хотя срыгиваний практически нет, только воздух когда ношу столбиком). С рождения до момента выписки (за 3 недели) ребенок набрал 880 гр и вырос на 4см, питание - ГВ по требованию.

Я уже не знаю куда бежать с нашей проблемой, вызывали платного врача, который так и не смог ответить, почему поднимается билирубин. Если снова предложат под лампы - я откажусь, не вижу смысла, отсвечивается-то она хорошо, а потом все возвращается как было...
Посоветуйте, какие еще нужно пройти обследования, чем лечить и в чем причина этого повторного поднятия билирубина?