Показать сообщение отдельно
  #22  
Старый 21.01.2007, 00:39
Аватар для ostroumov
ostroumov ostroumov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 26.04.2006
Город: Москва
Сообщений: 407
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 29 раз(а) за 28 сообщений
ostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Artemij Okhotin
Размер липомы -- впечатляет, самая крупная перикардиальная липома описанная в литературе -- около 4 кг, а в качестве "гигантских" липом какие-то японцы описывают липомы по 600-1500 г.
Уважаемый Артем! Не скажете, что это были за больные? Или это были уже результаты посмертных исследований? Не дадите ссылочки?
Цитата:
Сообщение от Artemij Okhotin
Чтобы сдавить коронарную артерию давление со всех сторон от нее должно быть больше, чем в ней самой. Интересно, что бы сказали хирурги, но мне почему-то кажется, что если мы даже очень локально надавим кончиком пальца на коронарную артерию, мы "продавим" правый желудочек, но не пережмем коронарную артерию..
Не следующей неделе обязательно спрошу у коронарных хирургов. Самому интересно, что скажут.
Цитата:
Сообщение от Artemij Okhotin
Каков объем липомы в полости перикарда? И как она распространяется в брюшную полость?
Объем липомы в средостении не рассчитывали. Тогда так вопрос не ставили. Большая ее часть находилась над печенью. То, что было в средостении у нашего больного, не сравнимо меньше по сравнению с цифрами представленными в источниках цитируемых Вами. Но, к сожалению, мне это ничего не доказывает. О плотности ее мы, также, представления не имеем.
Цитата:
Сообщение от Artemij Okhotin
Еще очень интересно, какой Вы предполагаете механизм инфаркта (II, aVF, V3-V4)? Неужели липома так сдавила артерию, что случился инфаркт?
Уважаемый Артем! Это информация из анамнеза двухгодовой давности в другом городе и другой клинике. При исследовании в нашей клинике признаков перенесенного ИМ не выявлено (посмотрите, пожалуйста, первое сообщение, в частности - Если гипоперфузия исчезает, то это не кардиосклероз. Скорее с ПКА связано. Но при коронарографии ПКА интактна! Что думать?), а анамнестическая информация говорила нам лишь о локализации регистрированных тогда изменений, которая (локализация же) совпала с локализацией нарушений перфузии в нашем исследовании. По крайней мере мне известны случаи, когда мышечный мостик над ПМЖВ провоцировал ИМ. Спасибо Артем! Всегда Ваш. ОЕН.
Ответить с цитированием