19.01.2007, 00:11
|
 |
Почетный участник форума
|
|
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
|
|
Тина, я сама была такою...
И тоже начинала с супа. Так вот, похудела на "диете" первый раз за месяц и 1 неделю на 10 кг.
Через три месяца все было на месте с привесом.
Как человек со стажем, могу сказать, что пока Вы не поменяете образ жизни, ничего не изменится, увы.
Самое успешное и долговременное снижение веса (на 20 кг, с 97 до 77), лично у меня не потребовало супа - я просто ходила пешком с работы и на работу, быстро (около часа в день в итоге) и ела в основном овощи, несладкие сорта фруктов, курицу, рыбу, рис и картошку, и немного сыра.
У меня есть масса "соратниц" - все проходили через супы, кремлевки, и прочую ерунду, но только сменив весь стиль жизни и не наедаясь, "как в последний раз", что-то получалось. Самая успешная из нас была 123, стала 76 при росте 172. Небо и земля...
Чем более "резкими" будут Ваши изменения, чем больше Вы себя будете давить и мучить, тем быстрее Вы похудеете и быстрее отъедите все назад. Увы, это жизнь.
Организм не пострадает. Скажем, мой сегодняшний организм можно неделю наверное, вовсе не кормить. Ничего с ним не будет. Но шанс смести все, что есть в холодильнике и в магазине, будет очень неслабый.
Советы что делать дальше (повторюсь, личный опыт):
- покупать продукты со списком (увидите,сколько денег освободится)
- найти таблицы калорийности и купить весы
- перекусывать не бутербродом с сыром, а морковкой,капустой, яблочком
- покупать продукты, скажем, молоко, низкой жирности
- котролировать размер порций - грубо говоря, наша порция - наш кулак.
И все равно будут колебания веса, никуда от них не деться. Однако прибавив пару кг - не кидаться во все тяжкие.
Похудеть - легко и просто. Удержать - ОЧЕНЬ тяжело.
|