Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2018, 17:01
kovaleff kovaleff вне форума Пол мужской
забанен

kovaleff *
Unhappy Постоянная головная боль в течение года

Здравствуйте, на данный момент мне 34 года
На этот форум попал через поиск. У человека похожая проблема,
но у него была травма. Начало моей проблемы было другим.
Все началась в прошлом (2017) году, зимой во время новогодних праздников после того как я болел каким-то орви (была вялость, диарея и долго держалась температура 37.2) и во время вечеринки употребил известный стимулятор ЦНС и амилнитрит.
Долгое время было ощущения недомогания, слабости, головной боли (как с похмелья), сначала не каждый день и не так сильно. Начали по утрам припухать верхние веки. Но со временем, вместо того, чтобы выздороветь болезнь начала прогрессировать. Боль оформилась в висках (кпереди от ушных раковин), стало затрудненным обоняние. Анальгетиками боль не снимается. Ухудшился сон. Появилось периодическое жжение в глазах, покраснение.

В сентябре возник пик когда верхние веки по утрам были огромные и нос почти совсем не дышал. КТ носовых пазух кист не выявил. Небольшое искривление носовой перегородки и разрастание слизистой носового хода. Поставили хронических верхнечелюстной синусит и вазомоторный ринит и дали направление оперироваться. В больнице врач сказал, что операция не нужна и от этого голова не должна болеть и предложил пользоваться спреем Назонекс. Он сначала немного помогал и немного припухлость век убирал и нос лучше дышал, но на головную боль это никак не влияло.

Тогда я пошел к неврологам. ЭЭГ и МРТ ничего особенного не показало, все в пределах нормы. УЗИ шейных артерий делал - тоже все в порядке. Начали кормить сначала фенибутом - без результата, колоть мильгамму и мексидол (в начале был небольшой позитивный эффект (на пару дней)), потом тералиджен - без эффекта, вальдоксан - начал хорошо спать и головная боль начала уходить и нос стал лучше дышать, но через пару недель появились ранние пробуждения (через часа 2-3) с невозможностью уснуть.

Другой невролог назначил мне золофт и ламолеп, после чего я совсем не смог спать. В результате я пошел к рекомендованному мне психиатору, который назначил следующее:
финлепсин 200мг, тразодон 50мг - на ночь
грандаксин х2 - утром и днем.
эскузан 15 капель 3 раза в день
диакарб 1 раз в 2 дня

Я ощущаю как теряю либидо, что очень критично для меня, а голова как болела так и болит, только немножко поменьше. На данный момент я решил прекратить приемы у этого врача, тк улучшений явных нет, а стоит все это очень дорого.

Пожалуйста, помогите, какие еще исследования надо пройти, чтобы выявить в чем проблема. Может кто-то посоветует к кому можно обратиться. Голова не перестает болеть никогда - каждый день с утра до вечера. Вопрос только в интенсивности - самая маленькая интенсивность - это муть в голове, ощущение как с похмелья (с утра) и болезненность висков при надавливании на них.

(Допинфо)Параллельно с этим после возникновения головных болей через несколько месяцев начался простатит (поставили хронический) - в бакпосеве обнаружился энтерококк. Во время курса фурамага и массажей половая функция восстанавливается и дискомфорт исчезает, но после пары недель все возвращается снова.

На данный момент веду активный образ жизни, занимаюсь фитнесом, бегаю 10 км в неделю, но все вышеперечисленное не дает мне жить нормальной жизнью я уже на грани отчаяния. Мне начинает казаться, что я так постепенно и угасну с этими проблемами. Сильно похудел. Не уже ли ничего нельзя сделать?

Диагноза на данный момент два:
1.Хроническая головная боль напряжения. Соматотрофный невроз:вегетативная дисфункция умеренной степени, перманентно-пароксизмального характера течения. Субпороговое тревожное расстройство. Эпизодическое нарушение сна.
2.Хронический верхнечелюстной синусит, вазомоторный ринит.