Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2007, 14:17
ershy ershy вне форума
Участник форума

ershy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Зеленый стул у грудного ребенка

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!
Девочка, сегодня исполняется 5 месяцев, полностью на грудном вскармливании.
Проблемы со стулом и вообще животиком были переодически, особенно вызывало беспокойство у врачей то что стул был жидкий, цвет желто-рыжий. В 4 месяца сдавали анализ на дисбактериоз, заключение: увеличено количество лактазнонегативной кишечной палочки, увеличено количество энтерококка.
Назначили кипферон по 1/2 свечки 2 раза 5 дней, креон 10000 по 1/3 капсуулы 3 раза в день и 5 дней колипротейный бактериофаг по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до еды, после этого бифидумбактерин форте и лактобактерин, при этом врач предупредил что после бактериофага может быть ухудшение стула (зелень и более жидкая консистенция).
На 4-й день приема так и случилось, стул стал зеленым как трава и я стала давать смекту (пакетик в сутки в 3 приема), вроде-бы наступило улучшение и на праздники мы уехали к родителям, и через 3 дня опять стул стал зелено-желтым и со слизью и по 3-5 раз в сутки, а раньше был только раз в сутки. Надо сказать что креон я взять забыла и мы его не давали, а бифидумбактерин форте и лактобактерин я еще не начинала давать так как не знаю как быть в этой ситуации(
Стул уже третий день с большим содержанием слизи и зеленый, а сегодня даже немного пенистый, ребенок какает часто, почти после каждого кормления(
как быть незнаю, врач наш будет только 14 числа.
Ре6енок ведет себя обычно и не показывает вида что что-то болит, кроме десен (зубы режутся активно и все тянется в рот).
Что делать незнаю! Помогите пожалуйста! Сколько можно дапвать смекту? Даю третий день...