Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2017, 22:23
ElenaProz ElenaProz вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ElenaProz *
Сыпь на фоне четырехдневной лихорадки

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Дочке 1 год и 10 месяцев, в ночь с 22.12 на 23.12 у дочки поднялась температура 38,5. Сбили калполом. Утром поехали к дежурному педиатру, диагноз- орви, горло очень красное, в легких чисто.
Также посетили Лора в этот же день, т.к. дочка говорила "бо-бо" на ушки.
Диагноз: острый ринофарингит, туботит.
Также сдали кровь в лаборатории Хеликс в этот же день (создавала тему по поводу повышения моноцитов)
Вот ссылка на тему https://forums.rusmedserv.com/showth...72#post2635872
Трое суток держалась температура, максимум на третьи - 39,7, приходилось давать жаропонижающее каждые 6-8 часов.
Сегодня температура была максимум 38,9, с учётом того, что жаропонижающие давала ночью с 25.12 на 26.12 в 2 часа и вот сегодня 26.12 в 20.00. В промежутке между приемами жаропонижающих средств температура минимально отпускалась до 37,7, затем постепенно выросла до 38,9, после чего я дала нурофен и температура упала. Более того, с утра у реьенка появились пятна красные на носу, до этого в течение 10 дней на носу было одно бледное пятно, довольно шершавое, которое я приняла за аллергию. Ближе к вечеру я заметила сыпь на грудке, спинке, шее, на лбу, довольно бледная, выглядит как прыщики.
Вызвала скорую, сказали, что сыпь аллергического характера. Саму сыпь сфотографировать качественно не удалось, так как она бледная и на фото почти не видно. Ярко только на носу.
Прикладываю фото. Так вот вопрос: может ли сыпь быть аллергией на жаропонижающее? И второй вопрос:С одной стороны, динамика положительная, температура дольше нарастает и не до таких высоких цифр, как вчера, с другой же - наступают 6е сутки, а тут ещё и сыпь добавилась. Не требуется ли более детального обследования? Возможно, анализ мочи? Хочу отметить, что кашля нет, но горло очень красное, это отмечают все врачи, смотревшие ребёнка. Начала давать антибиотик сегодня, в скорой посоветовали, подтвердив назначения участкового педиатра. Также осмотрели лимфоузлы - воспаления нет
Стоит ли сдать анализ мочи? Или другие доп обследования?
Некоторые вопросы повторяются из темы про моноциты, созданной мною в самом начале болезни, прошу прощения, решила создать новую, т.к. эта проблема уже не касается моноцитов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0464.JPG
Просмотров: 11
Размер:	1.33 Мб
ID:	145957