Цитата:
Сообщение от Utena
Отчего происходит миграция зубов? Мне на другом стоматологическом форуме ответили, что точно не из-за удаления восьмёрок 0_о
|
Пока доказательств того, что удаление восьмёрок является причиной дистальной миграции зубов, действительно нет. Но других убедительных версий также не выработано.
Цитата:
Сообщение от Utena
Я читала, что керамический материал имеет свои минусы и он твёрже зубной эмали, поэтому на контактирующие с ними жевательные зубы тоже стоит вкладки делать. Это так?
|
Только для определённых видов керамики. Хорошо отполированная керамическая вкладка из материала E.max (наиболее предпочтительный в настоящее время) не обладает повышенной абразивностью по отношению к эмали антагонистов. Зубы-антагонисты покрывать вкладками не нужно.
Цитата:
Сообщение от Utena
Но больше беспокоит вопрос о том, что при каждой реставрации часть дентина будет сточена и каждая реставрация приближает для меня депульпацию 45 и 46 Это ведь так? Может, тогда пломбы на 45-46 и поверх коронки? Всё дешевле чем депульпация + коронка или импланты.
|
Коронки и керамические вкладки можно ставить поверх пломб (если под пломбами нет вторичного кариеса). Это бережливый (по отношению к тканям зуба) способ реставрации.
Цитата:
Сообщение от Utena
В 37 зубе до сих пор цемент, пломбировка каналов 15 лет назад, никак не беспокоит, тк он мёртвый, забочусь о нём в последнюю очередь.
|
Ну раз никак не беспокоит, рьяно выдалбливать цемент из каналов и не обязательно.