Добрый вечер, Вадим Валерьевич!
Весной к Вам обращалась за консультацией для моей мамы. На момент моего первого обращения к вам еще не был готов анализ на мутацию гена Jak2 V617F. На сегодняшний день он готов: ДНК-диагностика мутации гена Jak2 V617F – маркера ХМПЗ: Мутантное DNA/Результат 25,53%. На основании этого анализа и вышепреведенных был озвучен диагноз: Истинная полицитемия.
В апреле 2017г. были проведены три кровопускания после инфузии физраствора + гепарин 5 тыс.ед., тромбасс 100 мг. После взят анализ ОАК. На основании его врач сказала, что «пока достаточно, будем наблюдать дальше». Сказала повторить анализ через 2 недели, через месяц, через 2 месяца (все результаты анализов прикрепляю). На мой вопрос о лечении, которое моей маме предстоит, врач выбрала тактику наблюдения, сказала, что гемоглобин и гематокрит мы привели в норму и эксфузии пока не нужны. Но надо наблюдать за тромбоцитами и лейкоцитами. Как они начнут повышаться, то назначит Гидреа.
На основании последних анализов маме пока не назначено никаких дополнительных препаратов. Несмотря на то, что растут эритроциты, гемоглобин держится в пределах нормы. Правда, повышаются лейкоциты. Но возможно ли, что они повысились из-за перенесенного недавно сильного ОРВИ? Или пора принимать Гидреа? Также нет ли у нее жда?
Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно последнего анализа и тактики лечения.
На сегодняшний день мама чувствует себя нормально, на что-то конкретно не жалуется, кожные покровы нормального цвета, зуда нет, покалывания в конечностях тоже. Принимает ежедневно: нолипрел 5 мг 1р/д, тромбоасс 100 мг 1р/д, розукард 20мг 1р/д, сиафор 1р/д.
Спасибо!
|