Уточнение про клебсиеллу
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Скажу сразу: статью о дисбактериозе из ЧаВо читала. Непонятно мне следующее: следовало ли, по вашему мнению, лечить мою дочь, если у нее в первые месяцы жизни был очень частый (до 6 раз) очень жидкий (на анализ с памперса собрать было нечего) иногда фонтанирующий стул, выявили клебсиеллу, лечили бифидопрепаратами, недолечили, после чего был эпизод зеленого (как березовые листья) стула, содержащего с виду одну только слизь (такой был один раз, но потом еще неделю был тоже совсем зеленый и слизистый, но все же кроме слизи хоть что-то еще в нем было). Первые три месяца были колики. Ой, то есть знаю, докторам нужны жалобы, ну, орала она по вечерам, часа по три, с трудом успокаивалась на руках, а то и на руках не успокаивалась. Были полностью на ГВ. Сейчас ввели прикорм, стул вроде стал получше, да и пролечились. Но поскольку я собираюсь рожать еще детей, хотелось бы знать, как относиться к такой ситуации.
П.С. Относясь с уважением к Вашему времени, а также ввиду того, что есть статья в Чаво, буду рада и краткому ответу.
|