Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2006, 15:27
Aleksey Aleksey вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Aleksey *
Были неприятные ощущения, небольшая температура непонятно почему, пошёл спрашивать про тромбоз. Был два раза послан.
Хирург сказал, что если повреждена именно стопа, а не сама голень или выше, то нечего его и искать, показал упражнение от тромбоза, выписал обезболивающее-противовоспалительное, сказал, что если очень хочется, то иди к специалисту по сосудам.
Специалист по сосудам таки размотал, посмотрел, нашёл все три пульса, сказал, что всё в ажуре, ничего не надо проверять.

Смотрели с хирургом трёхнедельный снимочек, который сделали, когда снимали гипс. Там есть картина начавшегося сращивания, но зазорчик 4 мм. Он сказал, что на такой зазорчик у них обычно положено 8 недель, так что осталось, получается пять.

Всё таки интересно, насколько это рисковано, если я на эту ногу буду иногда наступать и периодически менять портянку в этой полужёсткой повязке, аккуратно мыть и т.п.
Мнения действительно разные...
Конечно мне было бы физически легче, если бы я попал к хирургу, который сказал бы - не нужна иммобилизация. С другой стороны, там были повреждены связки и, собственно сама повреждённая часть прямо сбоку. Т.е. я такой ногой в туфлю бы всё равно не полез бы сейчас, так?
Получается, что я бы всё равно шкандыбал бы в повязке?