Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2006, 07:55
Aleksey Aleksey вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Aleksey *
Люди, большое спасибо за поддержку.

Ситуация была такая, возможно повторюсь. Поставил гипс в соответствии с рекомендацией моего врача. Сразу же был некоторый дискомфорт, который на третий день меня начал беспокоить и начала болеть голень от сустава вверх по линии сустава и потом сама мышца в широкой части.

В результате на пятый день я попросил вырезать кусок гипса 7х7 см. В окошке был виден синяк над суставом над пяткой, где-то сантиметра 3. Как я понимаю, это от гипса. После вырезания куска стало легче и боль была только минут 10 по утрам после перехода в вертикальное положение.

Но ещё через пять дней боль утром не прошла сразу и я поменял гипс на полужёсткую повязку. В течение суток неприятные ощущения уменьшались, боль возникает только периодически, когда встаю приблизительно по линии суства до точки, где начинается мышца. Сама мышца практически не болит.

Сейчас занял выжидательную позицию, если что-то будет беспокоить - сразу же попрошу делать узи. Делать узи сейчас не хочу, т.к. допускаю, что возможный тромбоз мог быть вызван гипсом и нужно дать некоторое время на восстановление.

Как я понимаю, если на узи что-нибудь найдут, мне всё равно ничего не светит, кроме курса гепарина в стационаре.

Не позднее чем через неделю буду делать снимки и, возможно, узи.

По поводу мнения, что гипс был не нужен - я не против такого мнения, но я хотел успокоить себя и врача и как-то подстраховаться. Лично я бы так бы и ходил в полужёсткой. Я, собственно, и сейчас в ней. Так уж получилось.