Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2006, 13:40
pepp pepp вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 49 раз(а) за 47 сообщений
pepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Доктор Zorex
Уважаемый Алекс, для проведения исследования гипс снимают. Но если бы дело было только в гипсе, почему боли появились только на третий день после его постановки? На мой взгляд, УЗИ делать надо... Неужели, Вы не встречали тромбоза без симптома Хофмана? Отечность может быть и как следствие перелома, а боли в голени как раз есть... Лучше перестраховаться...
\Хорошее замечание. ХОМАН САЙН появляется только в 30 процентах случаев при ДИ ВИ ТИ, мало того, проверка данного симптома иногда приводит к отрыву тромба и к дальнейшим последствиям этого. Вполне возможно, что Вы правы.
Боли могут появиться на 3 день например от пролежня, от целлюлита, от фурункула да еще черте от чего.
Но у меня разногласий с Вами в подходе нет.
Единственное с чем я не согласен, так это с установкой гипса изначально. Но каждый волен поступать в соответствии со своим опытом. Хотя есть четкие требования в литературе по лечению основания 5 метатарсуса в зависимости от его местоположения.