Только ли эндокринная болезнь
Здравствуйте уважаемые доктора.
Прошу направить меня в дальнейшем обследовании.
Я женщина 41 год, рост 166, вес 68.
Давление 110/60.
Менструации с 13 лет, регулярные, цикл 28 дней без нарушений.
Двое родов, двое детей (2003, 2008 год).
В анамнезе: детские инфекции, варикозное расширение вен, миопия высокой степени (лазерная коррекция 1999 год удачно), брадикардия (пульс 42-48-52).
От родственников досталось: от матери - варикоз, от бабушки брадикардия (у нее был такой же низкий пульс), так же у бабушки при смерти в 83 года сделали зачем то рентген и выявили аденому гипофиза (умерла она от пневмонии после перелома шейки бедра).
В сентябре 2016 года у меня был сильный стресс - мужа разбил инсульт, как следствие все свалилось на меня. Он выкарабкался, ходит, инвалид 1 группы.
И вот с марта я стала себя плохо чувствовать: усталость, слабость, неспособность что то помнить долго. Уставала прямо с утра. Думала последствия стресса. Но как то уже июль а к этому присоединились головокружение, тошнота, неспособность сконцентрироваться на чем то, шум в ушах периодически.
В июле планово посетила гинеколога который назначил свои гинекологические анализы в том числе гормоны щитовидной железы и вит Д. Клинический анализ крови и биохимия оказались в норме а вот по гормонам ситуация такая.
Результаты приложила.
Побежала к эндокринологу. Назначено.
1. эутирокс 50мкг: 1/2 таб первую неделю, затем 1 таб 3 мес.
2. Аквадетрим 8 кап ежедневно
3. Фолиевая кислота
4. УЗИ щитов железы
5. МРТ гипофиза в плане.
придти через 3 мес
Меня очень сильно беспокоят головокружения и некоординированные движения мои. Стала нерасторопной, сшибаю углы, все валится из рук, сплю днем по несколько часов и ночью 10-12. Память не держит ничего даже минут 20. Иду готовить обед, приду на кухню, закрою окно, иду назад. Про обед уже не помню.
Это могут быть признаки эндокринной патологии и я пришла по адресу или мне нужно еще к какому нибудь врачу идти в срочном порядке?
|