Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2017, 09:08
Aranda Aranda вне форума Пол женский
Начинающий участник

Aranda *
Добрый день! Хочу поднять тему. Когда я в прошлый раз задавала вам вопрос про пробы IgG пищевой панели на фоне зиртека, мы их уже успели сдать. Вы ответили, что данные пробы IgG вообще неинформативны. Ситуация у моего ребенка сейчас такая, эти пробы IgG первый раз мы сдавали в начале февраля, анализ показал повышенный уровень к пшенице, кур. яйцу и банану, IgE к этим продуктам были в норме, гастроэнтеролог сказала нам 1 год исключить эти продукты из рациона ребенка. Высыпания на коже у сына все равно продолжаются (высыпает всегда только на левой щеке и левом ухе, длительность 5-7 дней, появляются 1 раз в 3-4 недели, проходят самостоятельно, не чешется, не зудит). В мае гастроэнтеролог назначила нам сдать расширенную панель на 88 аллергенов к IgG и общий IgE (аллерголог с назначением согласилась). Общий IgE в норме (сдали на фоне назначенного в этот раз Зиртека), по IgG (так же на фоне зиртека) повышены опять пшеница, кур. яйцо (стало еще выше, хотя с февраля по май мы его старались исключать), банан и еще почему-то сильно повышены IgG к глютену, хотя в ферале IgG к глютену был абсолютно в норме. Гастроэнтеролог не может мне объяснить, почему IgG к глютену так резко поменялся за три месяца (пшеницу и рожь мы вообще практически не упоребляли в этот период), хотя сдать панель IgG это ее назначение. Сказала нам так же исключить на год еще и глютен. У меня вопрос, объясните мне, пожалуйста, почему с вашей точки зрения IgG не информативно и как тогда ребенку продолжать питаться? очень тяжело все это исключать из рациона ребенка, он посещает детский сад и у нас возникает уже реальная проблема с питанием.