Показать сообщение отдельно
  #18
Старый 28.11.2006, 15:11  
Gerasimov, G. Gerasimov, G. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 29.07.2001
Город: Myrtle Beach, SC, USA
Сообщений: 1,027 Gerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Таня,

рад Вас снова услышать, хоть и виртуально. Действительно, объяснения радиологов и их ссылки на серость и необразованность больных ДТЗ звучат как-то неубедительно. Собственно говоря, мы обычно говорим больному ДТЗ примерно так: у вас есть выбор - операция или радиойод. Исход лечения - одинаков, т.е. гипотиреоз. Однако, в вашем случае лечение радиойодом предпочтительно потому, что .... (далее следует объяснение).

Ну а что касается "руководящих документов", то это и вовсе нонсенс, простите меня за прямоту. Кто же кроме вас, радиологов из Радиологического центра РАМН, должен писать такие "документы"? Ну давайте мы, эндокринологи, их напишем. Знаете как? Найдем соответствующие рекомендации ЕТА и АТА, переведем их на русский, чуть-чуть адаптируем к нашим реалиям - и все. А вы будете готовы потом по этим "рекомендациям" работать?
Ответить с цитированием