Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2017, 15:33
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Про сульфасалазин ответить не могу - не мой профиль.
Что значит "в третьем"? Три сустава воспалены? Или по очереди и был только левый плечевой воспален?

Или в диагнозе ложь про тонзиллит, или ЛОР наврал. Не может черное быть одновременно белым.
Проще всего АСЛО спихнуть на тонзиллит, но ведь его нет. А АСЛО есть...
Для меня это самая большая загадка. Я смотрю его миндалины каждый день, с моей точки зрения -они нормальные. 2 ЛОРа,которые смотрели до(в марте) и после госпитализации (вот сейчас) тоже сказали,что они нормальные. Педиатры смотрели в феврале -тоже говорили,что норма. Второй ЛОР вот промыла по моей прсьбе и сказала -мыть тут нечего, они идеально чистые,ни одной пробки не вымылось.
Но каждый из них намекает,что возможно удалять. Т.е. по сути, звучит так: давайте посмотрим, будет ли снижаться АСЛО,если не очень хорошо будет -давайте удалять,т.е. вроде как все хорошо,но раз такое АСЛО - вопрос поставим. Сегоноя утром сдали,кстати, мазок из горла, посмотрим,что покажет...
При выписке ревматолог мне сказала,что ей миндалины не нравятся -сходите к ЛОРу... Мы и пошли,к хорошему ЛОРу в приличное место. Я еще раз скажу,что у сына ангин не было никогда, вот за всю жизнь -ни одной, он и на горло не жаловался никогда. В общем, понятно,что АСЛО в любом случае списывают на него.
Но что еще может давать этот самый АСЛО?????
По поводу воспаления: в январе было колено,потом голентостоп. В марте -плечо,перед госпитализацией. Оно не отекшее, как было с коленом и голеностопом ( там был отек и небольшая боль по несколько дней, голеностоп потом еще беспокоил в конце февраля после перенесенного вируса),просто ребенку невозможно поднять руку -больно. Сейчас все в норме,но мне кажется, что слева есть скованность в этих трех суставах ,не сильно,но немножко есть, или я уже сильно приглядываюсь к ребенку.
Общалась сегодня с знакомой (я счас много нашла товарищей по несчастью, обмениваемся информацией по врачам и лечению),у них похожая ситуация, АСЛО было 2000, они наблюдаются в Сеченова с артритом... Бициллин кололи 6 мес, профессор Жолобова ,к которой я тоже планировала попасть, им сказала колоть до нормализации АСЛО, сейчас у них 140 -колоть перестали.
Спасибо за рекомендации, изучу и попробую записаться на ближайшее время, в личку тоже получила еще рекомендацию специалиста из Сеченова.