Показать сообщение отдельно
  #84  
Старый 06.04.2017, 13:24
Аватар для Julietta_M
Julietta_M Julietta_M вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.10.2006
Город: Киев, Украина
Сообщений: 349
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Julietta_M этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Да, первые синкопы возникли в 2008 году, кардиохирурги расценивали их как нейрокардиальные/вазовагальные, там падало АД и на полную включался ЭКС (который у меня в режиме "по требованию"). Почему они стали происходить, неясно, провоц.факторов не обнаружено. И несколько раз были аритмогенные.
Но это пароксизмально, и кроме снижения АД, никакими др.симптомами не сопровождались.
А летом 2012 г. АД стало снижаться системно, надолго, дни, недели, с очень выраженной ортостатикой, похудением, слабостью мышечной и общей, полиурией. На гормоны отреагировала улучшением состояния (и это первое их назначение и приём), зато когда в 2013 г. забрали по скорой в кардиологию и капали дофамин, реакции - ноль. Вот тогда у очных врачей впервые и возникла мысль о надпочечниках. Ну а Галина Афанасьевна и до того спрашивала, это верно, кардиологи РМС приглашали в ветку.
Так вот, до 2012 г. применение гкс ко мне сводилось всего к нескольким (до 10 в течение нескольких лет) случаям однократного введения 1-2 амп. дексаметазона для поднятия АД; о существовании метипреда и прочих я не знала, пока в 2012 г. ревматолог пробно не назначил метипред (и мне сразу стало хорошо). Так что ни о какой медикаментозной ХНН речь не может идти.
Ответить с цитированием