Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 07.03.2017, 17:46
dorina_ira dorina_ira вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.06.2015
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
dorina_ira *
Добрый день! Сыну один год. Посмотрела, что к этому возрасту ребенок должен говорить 5-9 слов. Но к сожалению мой сын пока вообще не говорит. Не знаю , можно ли считать такие выражения, как, мамба, бумбу, мамам за слова?
Сын без труда может найти всех животных, которых я прошу показать, а также героев мультфильмов и сказок(дед, баба, колобок, чебурашка, крокодил Гена, серый волк, красная шапочка, Маша, буратино и т.д.). У ребенка очень много музыкальных и озвученных книг со сказками и детскими песенками. Если я начинаю петь песенку, сын без труда находит книжку, в которой звучит эта песня, нажимает на соответствующую кнопочку и танцует. всегда, когда ребенок слышит музыку, он начинает танцевать. Поэтому, я думаю, что со слухом у него нет проблем. Когда я прошу сына показать животное или героя, он находит в книге или среди игрушек заданный образ и показывает пальчиком. Часто он сам берет книгу, показывает пальчиком на какой-то объект и просит,чтобы я назвала то, на что он показывает. При этом ребенок произносит звук-у-. Добившись моего ответа, он просит назвать следующий объект. Самостоятельно говорить не хочет. Я стараюсь всё объяснять ребенку понятными короткими предложениями, например, кукла(ляля) упала(бух), машина гудит(биби), Богдан хочет кушать(ням-ням), Маша плачет(ааа ааа). Сын никогда не повторяет за мной, несмотря на то, что я всегда стараюсь говорить с ним с выраженной артикуляцией.
У моего мужа очень большие проблемы с дикцией, он не выговаривает букву Л. Может ли это генетически перейти к ребенку? Нужно ли в разговоре мужа и ребенка стараться исключать слова с буквой Л?
Ответить с цитированием