Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2017, 10:26
abutina abutina вне форума Пол мужской
Начинающий участник

abutina *
Максим Александрович, Доброе утро!
Спасибо, что откликнулись на мое письмо.

1)Никогда не было покраснений и отеков, при пальпаций острой боли нет.

2) Ночью болей нет, и не беспокоят, сну не мешают.
(Один раз в прошлом году, когда я я делала упражнение на каланетике, при нем необходимо было заводить руки за спину(одну сверху, другую снизу) и растягивать за спиной резинку - у меня 3 дня при засыпании плечи очень ныли, помогла аркоксия, и больше я такие эксперименты не ставлю)

3) У меня по утрам после сна или после долгого нахождения в одном положении ноющие боли, пока я не расхожусь и не разомнусь. Причем это зависит от того какие суставы у меня болят в данный период. но в основном сейчас тазобедренные, и суставы стоп.

4) Так же при каких-то действиях бывают стреляющие режущие боли (в кистях рук, в плечах, в суставах стоп). Например при уборке квартиры раза 3 может стрельнуть кисть, потом долгое время не беспокоить.

5) Кромкий многократный резкий треск суставов (например при спускании с лестницы трещит правая щиколотка, на каждой ступеньке, треск четкий и громкий, явный для окружающих)

Я думала про психологическое происхождение мой болезни, но не нахожу доказательств. Возможно психосоматическое.

У меня в прошлом году был период, когда болели кисти рук сильно (мне пришлось несколько раз тащить очень тяжелые сумки), после этого появились узелки Бушара на пальцах, на суставах пальцев ног тоже в этот период появились утолщения .
Под коленками спереди появились непонятные ямки, на которые обратили внимание даже окружающие. Я раньше могла за спиной соединить руки (правая снизу), сейчас не могу, более того мне приходится правую руку заталкивать другой рукой за спину, с левой таких проблемм нет.