Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2006, 19:34
Veronic Veronic вне форума Пол женский
Начинающий участник

Veronic этот участник положительно характеризуется на форуме
Аннабелла, спасибо огромное!
Да, мы дома Вчера нас выписали, кушаем хорошо, спим много, но и бодрствуем. Стул хороший, вобщем, внешне, все в порядке
И я, как обещала, пишу заключения специалистов, которые у нас были:

Диагноз:
Осн.: гипоксически-травматическое поражение ЦНС; СЭК с 2-х сторон; кефалогематомы обеих теменных костей.
сон: -ЗВУР по типу гипостатурал.
- перинатальный контакт по tbc

Еще есть такая запись:
Состояние с рождения: тяжелое (наркотическая депрессия?)(?) - интубация, ИВП, самостоятельное дыхание восстановилось на 4, из ТБД - светлая слизь; из желудка - ОПВ с кровью, мышечный тонус восстановился на 10. КГ теменных костей, не напряженное.

Состояние при поступлении: тяжелое. ВИВП; е-мы угнетена ЦНС; экстубирована на 2-е е-ж, О2- независимо; в кл.ан. крови - анемия легкой степени.
6.11. переведена на отделение; состояние ср. тяжести по неврологической симптоматике, умеренная мышечная гипотония. Безусловные рефлексы вызываются, ср.живости. На иск.вскармливании, сосет сама полный объем. Кефалогематомы обеих теменных костей 4*5*1 (слева), 4*3*1 (справа).
Дыхательных нарушений не было, тоны сердца ясные, ритмичные.

УСГМ: 7.11 СЭК с 2-х сторон. 17.11 - УС-нартиния? (не могу слово разобрать) стабильная, ликворостенное(?)(не разберу), "2х контурность" МПИ, "незрелость".

Фтизиатр: новорожденная от матери, больной активным(? почему активным, мне же не ставили активный?), без BCG; t N, костаральные (?) явления отсутствуют.
Заключение: BCG в 3 мес. после отр. результата р.Манту и 3-мес. курса фтивазидом.

Рентген. 3.11 - незначительно снижена пневматизация (?) легочной ткани, в легких без очаговых инфильтративных изменений. на краниограммах - без костно-травматической патологии.
коагулограмма 6.11 N.

Невролог: Гипоксически-травматическое поражение ЦНС.

Осмотрена хирургом; кефалогематомы обеих теменных костей 1,5*4 справа, 3*1,5 слева; в пункции не нуждается.

Лечение: ампициллин, гентамицин, актовегин - до 11.11

Динамика: состояние стабильное, сосет хорошо из рожка, в весе прибавляет.
При выписке вес 2800=. Чего-то я напутала с весом в 2900.
Выписывается в возрасте 14 дней в удовл.сост. Кожа розовая слизистые чистые, ЧДД 40, тоны сердца ясные, ЧСС 130.
Мышечный тонус фиксарный, высокий. Безусловные рефлексы - живые.

Рекомендации:
биовестин 1т*3 р/с 10дней.
церебрум-композитум 1,1 в/м, 1,1 рек, 1р/нед.№5
ну и массаж, фтизиатр и Манту.

Я очень прошу прощения за слова, которые переврала. Некоторые не очень хорошо читаюся, а догадаться нет возможности, когда речь идет о неизвестных терминах. Я вот не знала о травматизме при родах, думала, дело только в гипоксии, а у нас еще, оказывается, травматизм. Головка успела опуститься, извлекали за тазовый конец.

Огромное спасибо за внимание!!! И за ваши советы.

Annabella, думаете, не стоит давать лечение? А нам сделают сейчас прививку? Ведь заключение есть. От него будет зависеть, интересно, мнение участкового фтизиатра? Ну это мы на неделе сходим - узнаем.
Но я рада, если Вы считаете, что прививку делать можно, если даже ее отложат на 3 мес, все же не на год. Я еще на неделе напишу, что в диспасере скажут. Ведь на учет нам встать нужно? (В смысле, Верочке, я-то стоЮ)
А таблетки эти фтивазид, думаете, не нужно давать? Я чего-то всего боюсь, как все мамы, наверное. И давать боюсь и не давать боюсь Но сегодня начала давать.