Цитата:
Сообщение от lessi77
Здравствуйте. Моей дочери 8 лет, на протяжении последних 10 месяцев наблюдаются ноющие боли в животе, точнее в области пупка и чуть ниже, при этом не много подташнивает.
|
Тема, все-таки, наверное, должна располагаться в педиатрии. Ну, да модераторы, я думаю, это легко исправят.
Что касается общих размышлений, безотносительно к возрасту пациентки. По-видимому, все-таки прав больше Ваш второй гастроэнтеролог, поскольку лечить клостридии, выявленные изучением этих бактерий в содержимом кишечника совершенно не стоит. Подробнее о т.н. "дизбактериозе" можно почитать
здесь . Из Вашего сообщения совершенно не ясно, какой анализ на хеликобактер проводился, каковы референсные значения (они должны быть указаны лабораторией, в которой проводился анализ). Совершенно непонятна тактика: полечить от клостридий, затем полечить от т.н. "дисбактериоза", назначив пробиотики по какой-то немыслимой схеме, затем вновь назначить антибиотики по поводу хеликобактера, а потом что, вновь попытаться полечить несуществующую болезнь??? Короче, вопросов к первому доктору, о котором Вы написали выше - очень много, гораздо больше, чем допустимо.
По интернету, боюсь, поставить диагноз девочке с болями в животе не удастся. Тем не менее, думаю коллеги педиатры меня дополнят, поправят если я был не прав и посоветуют, что Вам следует делать дальше.