Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2006, 16:05
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lessi77
Здравствуйте. Моей дочери 8 лет, на протяжении последних 10 месяцев наблюдаются ноющие боли в животе, точнее в области пупка и чуть ниже, при этом не много подташнивает.
Тема, все-таки, наверное, должна располагаться в педиатрии. Ну, да модераторы, я думаю, это легко исправят.

Что касается общих размышлений, безотносительно к возрасту пациентки. По-видимому, все-таки прав больше Ваш второй гастроэнтеролог, поскольку лечить клостридии, выявленные изучением этих бактерий в содержимом кишечника совершенно не стоит. Подробнее о т.н. "дизбактериозе" можно почитать здесь . Из Вашего сообщения совершенно не ясно, какой анализ на хеликобактер проводился, каковы референсные значения (они должны быть указаны лабораторией, в которой проводился анализ). Совершенно непонятна тактика: полечить от клостридий, затем полечить от т.н. "дисбактериоза", назначив пробиотики по какой-то немыслимой схеме, затем вновь назначить антибиотики по поводу хеликобактера, а потом что, вновь попытаться полечить несуществующую болезнь??? Короче, вопросов к первому доктору, о котором Вы написали выше - очень много, гораздо больше, чем допустимо.

По интернету, боюсь, поставить диагноз девочке с болями в животе не удастся. Тем не менее, думаю коллеги педиатры меня дополнят, поправят если я был не прав и посоветуют, что Вам следует делать дальше.