Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 07.11.2016, 20:46
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Город: Москва
Сообщений: 2,780
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1,322 раз(а) за 1,296 сообщений
AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Ошибка первая - фруктовые соки. Оставьте их только на тот случай, если вдруг будет очень низкий сахар крови. Из обычного рациона их нужно убрать - повышают глюкозу слишком быстро и резко, ни один инсулин не угонится.
2. Длинный инсулин перед сном необходимо снизить на 1 ед - ночью сахар слишком низкий.
3. Короткий инсулин необходимо колоть не только перед ужином, но и перед завтраком и обедом - идет явная нехватка на еду. Расчет будет примерно следующий: если он съедает исключительно среднюю тарелку (посчитайте как-нибудь столовыми ложками, сколько в ней) каши/макарон/картошки + мясо или рыбу, то колите по 6 ед перед каждой едой. Если будет дополнительно съедать сухари/хлеб/йогурты/фрукты и другие углеводы, доза инсулина должна быть чуть больше. Насколько больше - посмотрим. Для этого нужно будет ознакомиться с системой подсчета хлебных единиц. Это такая система оценки приема углеводов в пищу. 1 ХЕ - это 12 г углеводов. Это то количество, которое содержится в 1 куске хлеба, 2 ложках готовой каши, макарон, картошки, 1 стакане жидкого молочного продукта, 1 небольшом фрукте... Соответственно, чем больше планируется съесть, тем больше потребуется доза инсулина. Первое время нужно будет посчитать, повзвешивать, потом постепенно это войдет в привычку. Табличка, например, вот эта:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием