Добрый день. Я создавала тему месяц назад. Но её удалили и не прокомментировали. Я полагаю, что как-то нарушила правила публикации, потом создам тему вновь. Я перечитала правила и надеюсь, не забуду ничего.
Женский пол, 29 лет. Вес 60, рост 165. Болею с 20 лет, началось после завершения активного спорта (лёгкая атлетика, любительский уровень, но нагрузки большие). Беспокоят приступы сердцебиения, а также «плохие дни». В такие дни у меня отмечается потливость, чувство дискомфорта за грудиной, ощущение, что сердцу тяжко, неадекватное увеличение чсс на любую нагрузку — лёжа 60, стоя 120, пешком до 180... Приступы сверх сильных сердцебиений, с низким наполнением пульса также приходятся на такие дни — начинаются внезапно, внезапно кончаются, провоуируются физ.нагрузкой. также в такие дни много экстрасистол, в обычные дни их нет. Эс пояаляются толтко при нагрузке, и, как ни странно, в туалете. Если день «плохой», то прямо с утра. Симптомы не могут проявиться к вечеру. Сознание не теряла, но был приступ стопора и оцепенения, с туннельнвм зрением и чувством расслабления всего тела (паники не было). Давление — 120/80. Пульс скачет. Иногда шумит в ушах и закладывает уши.
Проведенные обследования: узм сердца (пролапс трикуспидального клапана,фв 68%, но врач написала, что и сократителтная и расслабительная функции нарушены), холтер, на котором выявлена пароксизмальная НЖТ, ЧпЭкс (приступ не спровоципован). Ттг, т4 и ферритин в норме. Выявлен эрозивный гастрит, после длительного обследования ЖКТ.
Меня беспокоит, что патология не была выявлена, а приступы продолжаются. Учитывая семейный анамнез (все родственники умерли от внезапной остановки сердца в возрасте до 50 лет), меня это очень тревожит. Была у государственного психотерапевта, проходила тестовое обследование у клинического психолога (я так понимаю, это помощник психотерапевта), также была у платного врача. Лекарств не приписали мне, так как уровень тревоги повышенный, но не критисный, психотерапией занималась, беседовала с врачом. Прописали только успокомтелтнын на травках, я пью новопассит. Приступы это, однако, не сняло.
Подскажите, пожалуйста, с учётом семейной печальной истории, естьли смысл мне продолжить искать причину? Стоит ли сделать эфи, в дополнение к чпэкс? И, может, надо что-то ещё обследовать? Очень тяжело так жить, когда сердце шпарит.
Все исследования могу прикрепить.