Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2016, 20:53
AnnaNT AnnaNT вне форума Пол женский
Начинающий участник

AnnaNT *
Здравствуйте, уважаемые врачи. У меня такая ситуация. Я сейчас отдыхаю на юге. Пару дней назад было очень жарко и я как раз в этот день была то в душных автобусах, то на улице, где тоже очень жарко и душно было, ну и еще я много ходила, была на экскурсии и устала. В общем, спустя где-то 4 часа мне стало плохо. Начала сильно болеть голова, появилась слабость, тошнота. Я сразу же отправилась в санаторий обратно на такси. Приехала- меня сразу вырвало и до конца дня и ночью болела голова сильно. На след.день я начала переживать лишь бы это не отразилось на ребенке и поехала сделала УЗИ. Врач сказала, что ничего страшного не видит, все хорошо, единственное- умеренный гипертонус матки по задней стенке (отмечу, что тонус у меня присутствовал изначально, из-за чего я все время пью дюфастон). В заключении она написала: В полости матки визуализиоуется плод в неустойчивом положении, движения активные, сердцебиение 204 в 1 минуту, БПР= 28,3 мм, ДБ= 12,5 мм, ОЖ= 25,4 мм. Плацента нормально расположена, толщиной 18-19 мм, 0-1 ст зрелости. Количество околоплодных вод умеренное. Умеренный гипертонус матки по задней стенке. Внутренний зев закрыт. Яичники: правый и левый без особенностей. В заматочном пространстве свободная жидкость не определяется. заключение: ультразвуковые признаки беременности 13-14 недель." У меня сейчас 14 недель беременности. Вопросы в следующем:
1. На скрининге в 11 недель 4 дня у меня был показатель сердцебиения-161 уд.в мин, сейчас 204, на сколько серьезен такой завышенный показатель и что делать с таким результатом?
2. Бпр был 18 мм, сейчас 28,3 мм, неужели на столько может вырасти за такой короткий промежуток времени? Аналогичный вопрос касаемо Дб(длина бедра) была 5,5 мм, сейчас 12,5мм.
3. ОЖ (окружность живота) была 51мм, сейчас показатель- 25,4. как такое может быть???
4. сейчас немного время от времени тянет внизу живота по бокам, стоит ли переживать по этому поводу, нормально ли это?
5. Начиная с 7ой недели у меня каждое утро рвотный рефлекс, ничем не рвет, но каждое утро хочется вырвать. до сих пор это продолжается. Не слишком ли долго не проходит токсикоз?