Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 14.06.2016, 22:10
Аватар для annainet
annainet annainet вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 06.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,473
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1,544 раз(а) за 1,454 сообщений
annainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Авамис и Назонекс разрешены с 2 лет, не стоит этим пренебрегать, тем более пока нет реальных показаний.

2. Кетотифен, согласно официальной инструкции, с 3 лет. А вот дезлоратадин, цетиризин, разрешены с 6 месяцев, и эффективнее будут в данной ситуации. Принцип действия разный, но именно излечения от аллергии никакие из этих препаратов не могут оказать. Они работают, блокируя цепочку последовательных реакций развития аллергии. Поэтому их назначают. Но, работают препараты, пока пациент их принимает.

3. Да, ринит аллергический может продолжиться в астму. Но не всегда. Если будет тенденция к прогрессированию, то в более старшем возрасте все это эффективно лечится и предотвращается.

Сейчас, облегчить состояние (скорее очередное ОРВИ) можно увлажнение воздуха, частым увлажнение слизистой носа солевым р-ром. Это облегчит отхождение густой слизи.

Ну и подтвердить/опровергнуть диагноз:
- риноцитограмма, как минимум
- описание ЛОРа ( обычная риноскопия)
- общий IgE, специфические IgE к клещам домашней пыли (der.farinae, der.pteronyssimus), к пыльце злаковых трав, к животным (если есть).

При подтверждении диагноза, показаны антигистаминные при обострениях, гипоаллергенный быт.

4. Не знаю, не вижу анализа.

5.Нужно. Вне обострения.
Анализы перед вакцинацией никакие сдавать не надо:
- это ничего не предупреждает
- совершенно неинформативно
- травмирует ребёнка
- дополнительный риск контакта с ОРВИ в клинике

Обострения нет, самочувствие хорошее, доктор посмотрел ребенка, разрешил вакцинацию, сделали прививку. Такой алгоритм верный.

6. Всем полезно.

Последнее не имеет отношения к гельминтам. Больше связи со стрессовыми факторами, коими могут быть посещения врачей, затруднение носового дыхания при ОРВИ.
__________________
С уважением, Косова Анна Николаевна.
Ответить с цитированием