Тема: Крик души
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2016, 00:36
localdoc localdoc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 11 раз(а) за 6 сообщений
localdoc этот участник имеет отличную репутацию на форуме
В продолжении моей истории с обследованиями при остром тонзиллите....Пока не приобрела себе стрептатест,назначаю мазок из зева,ждем результата,затем определяемся с необходимостью а\б. Мое руководство это не устраивает,а\б сразу без каких-либо обследований.Так как посев на стрептококк не точный (с их слов) метод. Все попытки объяснить свою позицию привели лишь к тому, что прозвучала угроза, что если на моем участке будет хоть одно осложнение(ревматизм,паратонзиллярный абсцесс и т.д) и родители напишут жалобу в Минздрав,меня уволят по статье.. Этого конечно я уж ни как не ожидала.Возможно это было сказано так как другие их доводы не произвели на меня должного впечатления. Через 3 дня меня ждет главный врач,для наставления меня на путь истинный. Нашла вот такие рекомендации министерства здравоохранения РФ от 2014 года по " Оказанию мед помощи детям с острым тонзиллитом" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Распечатаю,может это будет для них более убедительно. так же есть статья Таточенко "Новое в лечении острых тонзиллитов у детей" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Еще возникли разногласия по поводу лечения инфекционного мононуклеоза . Мои коллеги настаивают на а\б.В тех российских рекомендациях которые я нашла есть антибактериальная терапия.. даже если я принесу 3 том Педиатрии по Нельсону и покажу главу про ВЭБ,это вряд ли произведет должного эффекта.Может есть какие-либо российские вменяемые рекомендации относительно ВЭБ инфекции?

Комментарии к сообщению:
ggg650 одобрил(а):
annainet одобрил(а):