Как выяснить, что это не системное заболевание? Я просто не понимаю к кому обращаться. Я была на консультации у ревматолога, у гематолога, т.к. терапевт тоже подозревала системное заболевание. Ответ от ревматолога "данных за заболевания СЗСТ нет, брали общие анализы, РФ. Гематологи отправили к инфекционисту, руководствуясь "хорошими анализами", а если быть точной клиникой. Все врачи поголовно в течение полугода говорят одну и ту же фразу "у вас хорошие анализы" и этим обследования заканчиваются.
Длительные тазовые боли сваливают на спаечный процесс и эндометриоз, головные боли на стресс.
Сейчас в голове остался один лишь страх, потому что не могу найти выход.
Эндокринолог по месту жительства говорит, что кортизол и пролактин у меня всегда будут повышены, потому что я нахожусь в длительном стрессе.
Это действительно так? Как же тогда распознать, гормонозависимая эта опухоль или нет?
Можно ли с такой опухолью лечить эндометриоз? (должны были делать лапароскопию, а потом либо Мирена, либо Визанна) Прочитала, что ОКи могут провоцировать рост аденомы гипофиза, и головокружения появились после уколов Люкрин-Депо. Это уже не кажется совпадением.
Может ли опухоль такого размера вызывать боль в глазах и головокружения? Бессонницу? (я каждое утро просыпаюсь в 4-5 утра и больше не могу уснуть, а спустя несколько минут появляются головные боли).
Простите пожалуйста, что завалила вас вопросами, но я действительно в отчаянии. Я просто понимаю, что это новый диагноз, и новый круг ада, потому что я каждый раз получаю одни и те же "у вас хорошие анализы" и "лечите нервы". Да, без сомнения, сейчас мои нервы очень расшатаны, но как я понимаю мне нельзя принимать ни транквилизаторы, ни АД (мне назначен Аттаракс, затем Грандаксин, но прочитала что их нельзя принимать при гормонозависимой аденоме гипофиза).
|