Цитата:
Сообщение от localdoc
Мне настойчиво рекомендуют не назначать его,так как родители не должны платить дополнительные деньги для уточнения или постановки диагноза,бегать по аптекам в поисках стрептатеста( его у нас купить сложно).
|
ну так пусть приобретут его вам для работы
если с этим совсем никак - приобретите сами, и хорошим пациентам делайте его по себестоимости, а обычным и плохим - назначайте посев на БГСА из зева
Цитата:
Сообщение от localdoc
Хороший врач должен на глаз определить возбудителя при остром тонзиллите и назначить а\б.
|
во всех учебниках, типа Нельсона, красной строкой пишут "даже самый опытный клиницист не спокобен визуально отличить налеты при страптококковой ангине от остальных налетов - необходимо лабораторное подтверждение"
если интересно - могу найти и прислать фото страницы
Цитата:
Руководство так же не устраивает дождаться результатов посева ,так как он делается 6 дней и мама сидит 6 дней на больничном и не лечит ребенка,а потом еще 10 дней а\б.
|
а вы напомните руководству, что ребенка все равно нельзя выводить в ДДУ до 21 дня карантина (глупость дичайшая, но в РФ до сих пор по санпину 21 день при любой БГСА инфекции) - ему сразу легче станет
а еще есть вагонималенькаятележка исследований, что антибиотик можно назначать до 9го дня от начала болезни - для профилактики ревматизма, так чтоп осев вполне успеваем
Цитата:
К тому же по словам коллег часто посевы бывают отрицательные,даже при "явной ангине"
|
офигительный довод, простите мой сленг

я неделю назад набрал 5 баллов по МакАйзека, и был уверен что вижу БГСА фарингит, провел стрептатест и он отрицательный. Провел ОАК и ИФА IgM ВЭБ - это оказался мононуклеоз. Ваши коллеги впаяли бы этому ребенку антибиотик и спровоцировали бы лихую сыпь, как минимум
...делай что должен и будь что будет. мир нужно переделать - начнем с себя (с)