Синдром мышечной гипотонии
Добрый день!
Очень прошу помочь.
Родила я мальчика на 36 неделе.7\7 апгар
Диагноз:Церебральная Ишемия1-2, синдром мышечной гипотонии и частичной гипорефлексии, привычный поворот головы влево, перенесли неонатальную желтушку 2 степени
После этого наблюдались у невролога в дп замечаний по развитию не было, делали НСГ в ДП все было хорошо. Потом в 6 месяцев, сделала повтороную НСГ, но уже в платной клинике и выявили расширенв межполушарная щель и расширены желудочки.
прошли курс лечения: массаж, электрофарез с эуфилином, диакарб, аспакарм,кортексин, пантогам.
на данный момент делаем уколы цероброзилин +массаж.
Сейчас моему мальчику 10 месяцев. что он умеет:
стоит у опоры ( с 9 мес), ползает по-пластунски( с 5 мес), стоит на четвереньках(с 7 мес), делает попытки ползать на четвереньках, но буквально сразу принимает свою любимую пластунскую позу.ходит с опорой или под ручки ( с 9 мес), но очень не уверенно шатается как колосок на ветру, играет с 2 игрушками ( с 9 мес), произносит слоги ма-ма, па-па, ба-ба, остальное всякий детский лепет.
Волнует вопрос, что до сих пор не сидит! и даже не пытается, а если посадишь, то может посидеть пару сек и заваливается на бок или кладет туловище между ножек .Так же волнует то, что он ползает по -пластунски, а не на четвереньках.
очень переживаю за свроего малыша, боюсь старшных диагнозов.
также у моего малыша атопический дерматит почти на весь прикорм за исключением каш, на все остальное сыпь на щечках что делать не знаю
|