Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 01.04.2016, 00:31
aksolotle aksolotle вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 04.01.2012
Город: Украина
Сообщений: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
aksolotle *
Теперь "обижаясь", я пониманию, что происходит на самом деле, и это прекрасно. Честность штука полезная уже сама по себе. Однако же вести себя иначе я по-прежнему не в состоянии.

Насколько я пониманию, следующее, что следует предпринять- разобраться с идеологией, на которой базируется этот стереотип поведения. Я бы ее описала так: любовь проявляется в виде стремления по собственной инициативе угадывать и осуществлять желания "партнера", на которые он строго говоря не имеет морального права (ну такие маленькие радости, в которых приходится себе отказывать в этом жестоком мире, баловать в общем), а отсутствие такой "чуткости" говорит об отсутствии любви.

Согласна ли я с этим? В том то и штука, что да. Я вижу, что на деле ни к чему хорошему это не приводит, однако на первый взгляд против этой идеи мне нечего возразить. Нужно ли от нее отказаться и чем заменить? Пришлось взглянуть еще несколько раз, прежде чем все встало на свои места.

Все просто очень, как и следовало ожидать. Слезай-ка дорогая с мамы и иди своими ножками. Спору нет, приятно, когда тебя холют и лелеят, но счастье не в этом. Есть намного более ценные вещи - ни от кого не зависеть и самой управлять своей жизнью, и ради них стоит немного натрудить ноги. В общем придется мне похоже поставить крест на своих "простительных маленьких слабостях". И перестать драматизировать трудности. Ведь что такое по сути "запрет на самостоятельность", как не то же самое ношение ребенка на руках, но уже по инициативе мамы- ой, это слишком тяжело и опасно, предоставь это мне, я скажу, когда можно будет тебе самой это делать. И наручников на ребенка никто не надевал, он сам решил поверить маме на слово, опять таки из стремления переложить трудности на чужие плечи.

Во время этих размышлений до моего сознания внезапно доходит, что происходит прямо перед моими глазами. Сын играет в "спасателей". И я понимаю, что ни во что другое он практически не играет уже много месяцев, только в пожарных, скорую помощь, полицию, дорожный патруль, аварийную службу и т.д., которые героически спасают попавших в беду машинок. Играем в новую игру- малыш грузовичок учится сам преодолевать препятствия. Где вместо "ты попал в беду? скорее вызывай патруль!" и "ура, мы его спасли" упор делается на "давай попробуем еще разок" и "ура, у нас получилось".
Ответить с цитированием