Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2016, 15:31
maria007 maria007 вне форума Пол женский
Начинающий участник

maria007 *
Живем втроем. Отцу 51 год, маме 51, мне 26.
Живем дружно, родители вместе со школы. Никаких измен никогда не было, я точно знаю. Поддерживаем друг друга, не ссоримся.

Мама никогда не отличалась любовью к спиртному. До одного момента 4 года назад папе пришлось по работе уехать на год в другой город, я тогда с ними не жила, училась в университете. Мама жила одна. Папа приезжал, как только была возможность каждые праздники, часто брал отгулы, иногда к нему мама приезжала сама. Но в перерывах из разговоров по телефону мы понимали, что мама нетрезва. Думаю, это стало началом беды.

У родителей дурацкая привычка - рюмочку за ужином. Практически каждый день. Водка, коньяк или пиво. Но, если папа пьет одну рюмку и больше не хочет, то мама его практически заставляет. Если он отказывается, у нее сразу портится настроение. Какое-то время дуется, потом втихоря допивает открытую бутылку. Она приходит с работы раньше всех, и часто уже бывает выпивши, когда мы приходим.

Прошу папу не пить дома вообще, не поддерживать ее, но безрезультатно. "Ну мне ведь хочется рюмочку после тяжелого дня".

Я прочитала про созависимость на данном форуме, но не очень поняла, к кому это может относиться в моей ситуации. Если к маме, то, практически по всем приведенным пунктам характеристик я ответила нет (конечно, сложно говорить, что чувствует другой человек).

Почему папу к психотерапевту?