Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 11.10.2006, 07:29
BBC BBC вне форума
модератор форума
      
 
Регистрация: 15.08.2005
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 31,518
Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Единственная конкретная рекомендация, которую я взялся бы дать - понять, что для лечения ребенка в первую очередь нужен разумный врач. Нет ничего странного, что умного врача приходится поискать, нет ничего неожиданного, что он не обязательно работает в Вашей поликлинике, нет ничего непоправимого, если ему придется платить за работу. Самара - большой город, в нем наверняка есть знающие педиатры. Здоровье ребенка важнее.

1. Профилактика ОРВИ не должна проводиться по инициативе и под руководством воспитателей - на то есть врачи. Иначе добром не кончится.
2. Лающий кашель настораживает, но если при очном осмотре врач установил ОРВИ - будем считать, что так оно и было.
3. Назначение Лазолвана спорно. Смесь «Витаон» не входит в стандарты лечения детей. И вообще лечения….
4. Температура 38 не требует снижения.
5. Назначение антибиотиков при вирусной инфекции бессмысленно. Самолечение антибиотиками опасно. (Дежурная смена врачей работает всегда. Даже в ночь с субботы на воскресенье. Дежурные аптеки тоже. Лечиться тем, что осталось с прошлого раза, - путь неблагодарный).
6. Тактика поведения врача при подозрении на пневмонию, осложнившую респираторную инфекцию, не бином Ньютона. Комбинация из 3 антибиотиков вызывает некоторые вопросы. Назначение эуфиллина тоже.
7. СОЭ 30 закономерно и не критично.
8. Диагноз «дизбактериоз» - забудьте навсегда - такой болезни нет и не было, ее не надо искать и, тем более, лечить. Про «дискинезию» лучше тоже не вспоминать.

Резюме:
- ОРВИ у детей неизбежно. О тактике - см. статью в разделе «часто задаваемые вопросы». Делать ли рентген - определит врач на очном осмотре.
- Целесообразен - осмотр умного педиатра для исключения пневмонии. Если ее нет -делать ничего не надо - время + обильное питье + родительское внимание. Если она есть - тактику определяет врач.
- Про самостоятельное назначение препаратов забыть навеки.
- Антибиотики при неосложненных вирусных инфекциях не давать.
- «Дисбактериоз» не трогать, не «лечить» и к ночи не поминать

Парню (в терапевтических целях) - привет из Петербурга.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
__________________
С уважением,
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить с цитированием