Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2016, 21:04
Kusttanika Kusttanika вне форума Пол женский
Начинающий участник

Kusttanika *
Куда обратиться на консультацию

Уважаемые специалисты!
Снова позволю себе задать вопросы по поводу дочки. Девочка 8 лет, диагноз: локализованная склеродермия, склероатрофический лихен. Пятна в области половых органов. Есть участки депигментации на руке и на щеке. Дерматолог из поликлиники считает, что на склеродермию эти пятна не похожи, но что это - не диагностирует.
С частью своих вопросов из предыдущего сообщения я разобралась, но все же остались 2 для меня очень важных:
1) Самый главный вопрос: Куда вы можете рекомендовать мне обратиться на очную консультацию в Москве и Санкт-Петербурге (буду обращаться платно)?
2) Небольшие кровоизлияния (наш дерматолог в карточке пишет про них - петехиальные элементы) в области пятен на половых органах свидетельствуют об активности процесса? Или активность - это появление новых пятен? Что делать с такими кровоизлияниями? Дерматолог рекомендует метилурациловую или гепариновую мазь. Мажу, но не понимаю, есть ли какой-то эффект. Маленькие кровоизлияния проходят быстро: день-два, более сильные - до 3-х недель.

Спасибо за уделенное время!