Торт с ... водкой?
Прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым. Но ответа от специалистов ни на форуме, ни в сети не нашла .
Вопрос касается моей дочери, ей почти 7 лет, развитие по возрасту.
Ситуация следующая:
Недавно мы были на дне рождения моей подруги, где среди прочего угощали тортом Наполеон. После того как торт был ребенком съеден, мы внезапно узнали, что в коржи для торта добавлялась водка, но нас заверили, что алкоголь испаряется и ничего страшного не случится.
На следующее утро дочь разбудила нас фразой "У меня такое чувство, что все в комнате крутится и кровать, на которой я лежу, тоже". Я предложила ей встать, она чуть постояла и сразу легла, сказав, что кружится голова и стоять тяжело.
Перебрав в памяти, что мы кушали прошлым вечером, и не найдя ничего сомнительного, подумалось о торте.
Дочку мутило три часа, это время она лежала без настроения, после чего вырвало водой, которую она пила с утра понемногу, самочувствие тут же улучшилось, появилось желание играть-общаться.
Ребенок подруги возрастом 1,5 годика тоже ел торт, спал ночь беспокойно, но без рвоты (может конечно зубы лезут и тд).
Скажите, пожалуйста, на будущее, действительно ли детям безопасно кушать такие десерты, и это простое совпадение?
|