Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 17.02.2016, 14:51
Аватар для Iluhin
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,879
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У меня двойственное впечатление от представленной истории. Описанные коллизии с отеком можно расценивать как следствие тромбоза глубоких вен, но такие же проявления могут быть просто за счет посттравматического отека мягких тканей (отек внизу за счет отека в области колена). По УЗИ постоянно видят неполную окклюзию подколенной вены, акцент делается на тромбоз малоберцовых вен. Про задние и передние большеберцовые то пишут, то не пишут. При этом надо понимать, что такое малоберцовые вены (идут, по сути, по наружной поверхности голени) - они имеют очень малый калибр и несут очень незначительную роль в общем оттоке крови от конечности. В моем представлении их тромбоз не может дать такую картину. Суральные (мышечные) вены реканализованы, подколенная изначально не была полностью блокирована.
В общем, есть противоречия между описанной клинической картиной и данными УЗИ. Роль тромбоза вен в состоянии ноги неясна, вполне возможно, что она минимальна. В Ваших интересах найти возможность получить очную консультацию у флеболога, лучше - в Москве.
По вопросам:
Собственно вопросы:
Цитата:
1. Как я понимаю - посттромботическая болезнь у меня имеет место быть?
Пока неясно, возможно что и нет.
Цитата:
2. Трикотаж дистанционно назначен 3 класса - одобряете?
Скорее нет, чем да. Я бы, пожалуй, ориентировался на 2 степень компрессии.
Цитата:
3. При обмере выяснилось, что больная нога на данный момент ровно на границе 2 и третьего размера по таблице Medi. Здоровая нога по всем измерениям на 2 см больше. Мышцы больной ноги сильно усохли. Какой размер все таки выбрать?
По измерениям больной конечности. И нужно активно включаться в реабилитацию, в моем понимании.
Цитата:
4. По модели пока остановился на моночулке на пояске. (Согласно дистанционной консультации флеболога - трикотаж рекомендован выше колена.) С учетом ежедневной носки надо покупать 2, что уже дороговато. Нет ли возможности, в моем случае, обойтись гольфом. (купить пару и носить попеременно)?
С учетом отека области коленного сустава, пожалуй, лучше чулки. Можно приобрести 2 чулка на одну ногу с застежкой на поясе. На здоровую же Вам компрессия не нужна.

Цитата:
5. С учетом локализации отека (в основном ступня и подъем) закрытый носок у трикотажа предпочтительней?
Не принципиально. Чулок с открытым мыском открывает только пальцы и должен прилегать к стопе начиная от основания пальцев. Но если пальцы значимо отекают - то лучше закрытый.
__________________
Илюхин Евгений Аркадьевич
Ответить с цитированием