Показать сообщение отдельно
  #41  
Старый 04.10.2006, 20:32
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Город: ЦФО
Сообщений: 2,382
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 836 раз(а) за 785 сообщений
BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vadimbondar
Я правда просли написать личный опыт при АМД. Статей про лютеин мы уже много прочитали , но складывается впечатление , что это история повторяет историю с церебролизином именно поэтому я просил собственное мнение.
Спасибо за ссылку на учебник.
Вадим Андреевич! Интересное дело. Вы помните, с чего начался спор? С того, что Вы сказали, что эти препараты не имеют отношения к офтальмологии. Считаю, что это неверное утверждение. Во всяком случае, спорное. И делать, походя такие возражения, не обосновывая их, не совсем корректно. Ведь разговор идет с пациентом. Свое особое мнение можно было высказать и по электронной почте. И это я должен от Вас требовать обратного. А я теперь вместо Вас теряю свое время, доказываю то, что мне и ряду других коллег хорошо известно.
Тем не менее еще раз выскажу свое мнение, нравится это или нет борцам с пищевыми добавками Я сам с ними борюсь).
Проведения исследований с оценкой эффективности монотерапии ВМД препаратом витрум-вижн в моих планах на ближайшие 5 лет нет. Препарат использую на основании анализа литература как зарубежной, так и отечественной, а так же своего 15 летнего опыта практической и научной работы в области ВМД.
Мои личные впечатления, в составе комплексной терапии с лазерным лечением препарат дает неплохой эффект. При этом не применяются другие антиоксиданты. Плюс, то, что это удобная для пациента форма приема препарата, не нужны инъекции.
Примерно в 80% случаев удается добиться стабилизации и улучшения зрительных функций при различных формах ВМД. При своевременном обращении пациентов, давно уже не наблюдаю запущенных форм ВМД. При этом не применяются другие антиоксиданты.
К сказанному, могу добавить, что в академиии последипломной подготовки были проведены клинические испытания препарата Витрум Вижн по использованию его в лечении глаукомной оптической нейропатии при нормализованном ВГД. Получен положительный результат и препарат рекомендован в клиническую практику.
Документ подписан академиком РАМН, заведующей кафедрой офтальмологии, ректором Россиской академии последипломной подготовки Л.К.Мошетовой. Вывешен на сайте Юнифарма 26.02.06. Там же публикация из института Гельмгольца по лечению ВМД.
ИМХО считаю, что на сегодня это один из самых полезных препаратов в комплексном лечении и профилактики прогрессирования такого тяжелого, мультифакториального заболевания как ВМД.
Порадовало, что вполне удовлетворительные результаты при лечении получает и доктор Долгатова Э.И.
К сожалению, эффективных монопрепаратов, за использование которых ратует (и, по большому счету, правильно) В.В.Самойленко для лечения таких состояний пока не существует.
С уважением С.Н.Басинский
Ответить с цитированием