Цитата:
Сообщение от ввс
Вы пытаетесь свести медицину к неким схемам.
|
Я всю жизнь работаю с компютерами, видимо это машинально получается... Но на самом деле мне хотелось бы просто для себя разобраться (на сколько это возможно для простого человека) в ситуации.
Цитата:
аб не действуют на вирусы
|
Это я понял.
Цитата:
кроме вирусных инфекций существуют и бактериальные - различить их - забота врача
|
То есть вы намекаете, что назначая антибиотики врач тем самым не желает (или не умеет) разбираться какая инфекция - вирусная или бактериальная? Мол, припишем антибиотик: если вирусная - то так или иначе от антибиотика никакого действия на вирус не произойдет, а если бактериальная - то попадем точно в цель.
Цитата:
действие аб на микроорганизмы не происходит мгновенно
|
Ну, я выразился относительно: если до приема температура держалась 2-3 дня и слабо или кратковременно реагировала на жаропонижающие препараты, по после 1-2 кратного приема таблетки с антибиотиком температура снизилась до нормальной
без каких бы то нибыло жаропонижающих препаратов вообще. Я понимаю, что антибиотик не дает сам по себе жаропонижающий эффект, но (как я себе представляю) действуя на что-то там в организме (говоря простым языком: на очаг заболевания) он устраняет
причину высокой температуры.
Цитата:
Описанная Вами ситуация может иметь самые разные причины.
|
Из всей дискуссии мне представляется только один вывод, который бы объяснил происходящее: врач неправильно поставил диагноз и инфекция все-таки была не/не_только вирусная...