Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2006, 15:18
Tusia Tusia вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 131 раз(а) за 113 сообщений
Tusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А лично я не считаю правильным (нужным/удобным) играть с ребенком ночью. На это хватает и дня, как мне кажется.
Вы совершенно правы.
Далее предоставляю слово Серзам:
"Когда ребенок просыпается с желанием поиграть, мы делаем вид, что крепко спим и не замечаем его намерения. Лежите тихо, с закрытыми глазами, а лучше повернитесь спиной к ребенку. Подчас выдержать нелегко. К тому же ребенок начнет тормошить вас, ползать по вашему телу, стараясь привлечь внимание, особенно если вы с самого начала как-то обнадеживали его. Но если вы продержитесь достаточно долго, он, наконец, уяснит, что ночь дается для сна, а не для развлечений".
Мы с мужем испробовали это на своей дочери. Действует
Мне кажется, если ребенку и придется плакать, то пусть лучше это будут слезы от обиды, что мама и папа почему-то не хотят с ним играть, чем от страха остаться в одиночестве.