Добрый день,
Принимала карбимазол 20 мг в день 4 недели.
Состояние кожи стало ухудшаться постепенно (обсыпания). Последние 10 дней лицо заметно обсыпало гнойниками. Также незначительные высыпания появились и на спине. В подростковом периоде меня обсыпало меньше. Прочитала, что кожные высыпания - это побочные действия лекарства, которые не являются поводом отмены лекарств, просто стала ждать, когда будет снижена доза.
Вчера появились высыпания в полости рта (внутренняя часть губы), сегодня высыпания во рту увеличились вдвое. Прочитала на инструкции немецкого Карбимазола (греческий, который принимаю,я не знаю), что при воспалениях в полости рта необходимо прекратить лекарство и обратиться к врачу.
К врачу попаду через 2 недели. Со вчерашнего дня уменьшила дозу приема лекарства до 15 мг, по ранее полученному совету врача.
Сегодня сдала еще анализы:
Т3 - 14,2 (норма 3,1 - 6,8)
Т4 - 30,6 (норма 12 - 22)
Из других лекарств принимаю Нейрорубин (витамины группы В) нерегулярно (примерно 1 табл. в день).
Вопросы:
1) следует ли мне терпеть симптомы ввиду их незначительности, либо рекомендовано сменить лекарство?
2) как проверить, это реакция на карбимазол или инфекция в связи со сбоем иммунитета?
3) могу попробовать заказать карбимазол, произведенный в Германии (дойдет за ок. 2 недели). Пробовать такой вариант?
|