Добрый день. Красные пятна прошли дня через два после того как писала прошлый пост, но на лице, шее, появилась сыпь. Я решила что это на говядину, которую я как раз ела два дня, отменила говядину, ввела кролика. На сегодняшний день я ем: рис, цветная капуста, овсянка на воде с сахаром, картошка, кролик. Ребенок неделю принимает фенистил, 2 раза в день по 5 капель, витамин д пока не возвращала. Сыпь начала проходить, но вчера опять немного появилась, сегодня посильнее, при этом ничего нового я не ела, вот только картошки вечером съела больше чем обычно.. Но все равно сыпь не такая сильная как после говядины (если она вообще была как-то связана с говядиной), в течение дня светлеет и становится незаметной, потом опять может стать поярче. Может ли быть сыпь на сахар? Я ем с кашей с утра, примерно 1 чайная ложка в день, но вчера положила полторы ложки, может из-за этого сегодня сильнее сыпь? Может ли вообще не зависеть от моего питания? Есть ли вероятность, что это гормональная сыпь, что-то типа реакции на грудное молоко? Как мне расширять диету, если сыпь не проходит окончательно? Я уж решила что видимо сыпь на белок коровьего молока, поэтому ничего молочного не ввожу, но вот несколько дней без говядины, сыпь почти прошла а теперь опять появилась. Хочу еще заметить, что вся эта история с пятнами и сыпью сопровождается изменением частоты стула ребенка, раньше ежедневно был стул, сейчас через 1-2 дня, по первому ребенку знаю что это нормально, просто совпало с сыпью, и ребенка живот явно сильнее беспокоит чем до сыпи. По идее, мой рацион резко изменился по сравнению с первым месяцем, наверное это могло повлиять на качество молока, и соответственно на стул ребенка? Педиатр назначила две недели давать ребенку примадофилус, мол причина в кишечнике, я не даю, правильно ведь? Со вчерашнего дня я начала принимать флемоксин солютаб (стрептококковая ангина), иммунитет и так на нуле с таким скудным питанием, боюсь что сейчас вообще удар будет по организму, как понять что можно есть, что нельзя, как расширить рацион и при этом не бояться, что из-за этого у ребенка аллергия станет хронической и ярко выраженной? Много вопросов, извините. Заранее спасибо за помощь!
Фото сыпи на сегодняшний день прикрепляю, просьба доступ оставить только врачам.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]