Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2016, 22:04
AnastasiaNN AnastasiaNN вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AnastasiaNN *
Уважаема Полина Львовна! Разрешите обратиться к Вам за очередными советами. Сейчас Никите 6 мес и 3 недели. В целом по моторике все неплохо: сидим, встаем у опоры (но мотаемся сильно очень), ползаем на четвереньках. Что волнует:
1. Сын никогда не держит в руках 2 игрушки. Имею ввиду одновременно в каждой руке. Если он держит в руках игрушку и я ему предлагаю другую, то он бросает первую и берет новую. Сам тоже никогда две не возьмет. Пробовала вложить в каждую руку-держит совсем чуть-чуть и ни о каких манипуляциях речи не идет (стучать друг об друга и т.д.). Хотя он может держать игрушку двумя руками, рассматривать, грызть. Сейчас начал интересоваться мелкими предметами (обожает играть с макаронами). Могу ли я как-то помочь в освоении данного навыка? Если важно: сын не умеет хлопать в ладоши, в ладушки играть не хочет (очень негативно относится к манипуляциям с руками-вырывает их сразу).
2. Лепет. У сына появился слог ма. Нормально ли то, что он говорит его только когда начинает плакать, ноет проще говоря. Например, если ему надоело сидеть в стульчике (мамама, мом, ама, мам, ама-нараспев так ноет). В хорошем настроении лепета нет совсем. Есть отрывистые звуки, надувание щек с последующим выпуском слюней и каким-то пф, мычание с закрытым ртом, ааа, эээ, раза три слышала короткое да. Все ваши темы зачитаны-занимаемся. Является ли это вариантом нормы для нашего возраста? Или необходимо более активно заниматься (логопедический массаж и т.д.).
Спасибо.