Здравствуйте!
Я очень срочно нуждаюсь в квалифицированном совете и очень прошу Вас о помощи!
Оба врача, у которых я наблюдаюсь очно настойчиво предлагают повторную чистку, мне же кажется, что было бы правильнее дождаться mensis, с надеждой, что все решится естественным путем. (9 января фоликул был 17 мм)
Девятого января я начала принимать Юнидокс - сразу остановилось кровотечение, стала чувствовать себя лучше. 12 января вновь появились боли, начала прием еще и Трихопола - боли к утру прошли (все четыре дня побочка - боль в суставах, усиливается через час после приема).
14 января был осмотр на кресле - пальпировали очень сильно, потому что "матка глубоко расположена". Было больно внизу и справа, но лишь слегка. А вот после осмотра было больно уже ощутимо весь вечер. Я держала руку на животе - там часто было ощущение "подергивания".
15 января утром и днем все было хорошо, но вечером начали беспокоить яичники. К ночи начались болезненные спазмы, в основном по бокам. Несколько раз "простреливало".
Сегодня утром - только спазмы, с обеих сторон низа живота.
Когда лежу боли меньше, когда встаю - сразу активизируется.
Поговорила с одним из лучших докторов-практиков, она говорит, что все очень плохо, и нужно срочно решать...
Я пересмотрела свое УЗИ от 9 января. Размеры матки 52*41*59, кроме того, в заключении не написано о каких-то остатках в полости.
Сегодня делала тест на беременность - он абсолютно чистый. (неделю назад была не яркая вторая полоска)
на всякий случай прикрепляю изображение.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Подскажите, пожалуйста, какая тактика правильней:
- идти на повторную операцию?
- допивать таблетки, ждать mensis, надеятся на лучшее?
- или, может быть, сменить антибиотики?
Хотела бы добавить, что для меня абсолютный приоритет - это удачная следующая беременность. Поэтому если от более эффективной схемы АБ мешают какие-то побочные эффекты - то я бы предпочла их, а не риск повреждения базального слоя.
К тому же у меня все очень плохо заживает, а кожа склонна к рубцеванию.
Пожалуйста, подскажите, как было бы правильнее поступить?
Заранее благодарю Вас!
|