Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2015, 23:36
inna1982 inna1982 вне форума
Участник форума

inna1982 *
У младшей дочери (3 года 3 мес, вес 12 кг.) скарлатину не поставили таки, взяли кровь на псевдотуберкулез ( из-за сыпи), тоже отрицательно. 7 дней мы прокололи цефотаксин, так как был высокий С- реактивный белок (12 при норме до 6). В результате, сказали, в выписке будет предветряночная раш- сыпь.
Я по-прежнему считаю, что если б не Манту, ничего б не было. Жалею только, что в первый раз, 2 года назад, когда мой ребенок так же заболел после Манту, я убедила себя, что это был контакт в поликлинике.

Через 2 дня после окончания курса уколов, дочка заболела ветрянкой. Вчера был 4-й день, вызывала педиатра, из-за элементов во рту ( около 4-х штук), нам выписали ацикловир. Я побоялась игнорировать это назначение, так как смущала вялость и стойкая температура до 37,8. Со вчерашнего вечера даю ацикловир 200, по 1/2 таблетки, 4 раза в день. Новых высыпанный сегодня не было, температура 37,8.

Вопрос: педиатр не указала, сколько дней ацикловир. Если температура спадет и будет лучше, можно ли сразу ацикловир бросить или надо допивать какой-то курс?