Цитата:
У нас в качестве запрета установлено не есть и не брать ничего в рот с пола. Насколько разумен запрет в данном возрасте? Не слишком ли он ограничивает познавательную деятельность ребенка?
|
Не ограничивает. С пола нельзя, остальное-то можно.
Цитата:
Правильно ли я установила запрет и реализую его воплощение?
|
Да.
Цитата:
Он также и на кухне умудряется наити кусочки еды, крошки на полу и толкает их в рот, в этом случае сразу убегает и съедает, видимо знает, что это точно съедобное. Если догоняю и забираю, сердится.
|
Сердится, это естественно.
Попробуйте поменяться с ним, дайте ему еду вместо крошек.
Цитата:
параллельно подбирает и съедает кусочки, которые сам же накидал. При этом я говорю, что едят со стола, а с пола еду не едят. Это на него не деиствует.
|
Забирать. Иначе правило не последовательное. Вроде нельзя. А пока мама ест, то можно.
Он в том возрасте, когда одних слов мало. Нужно подойти и подкрепить слова делами.
Цитата:
Я правильно понимаю, что ребенку лучше для игрушек выделить полки в шкаfу, а не коробку. И на полках должно быть 5-6 игрушек, а остальные убирать с глаз ребенка, периодически заменяя игрушки или все же это нормально сложить в шкаf все обилие игрушек и пусть сам выбирает что захочет.
Просто прочитала статью, что ребенку надо для доступа дать 5 игрушек, не больше, иначе ребенку психологически тяжело.
У нас пока так – игрушки в коробке и их там много.
|
Попробуйте, почему нет.
Обилие игрушек правда затрудняет избирательность ребенка. Он пресыщется и становится безинициативным.
Прям полка может и не обязательна. Можно и много коробочек. Это зависит от условий проживания и от личных предпочтений мамы.