Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2015, 19:34
Poiree Poiree вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Poiree *
Полина, благодарю! Сыну 4 месяца 18 дней. Первую и вторую ступень Дневника выполняет всю.А как оценить развитие по третей ступени? Там ведь возраст 4-7 месяцев. Многого еще не умеет из таблицы, легче написать,что умеет...
Эту неделю я приподнимала его за подмышки из положения лежа на спине - голову держит. Когда пытаюсь тянуть за ручки, голову не поднимает, только изредка. Еще начал при этом выгибаться дугой. Может, я что-то не так делаю? Могу ли я навредить, если тяну его за руки?
Лёжа на животе, по-прежнему опирается на локти, к игрушке в этом положении не тянется. Зато активно двигая ножками, немного перемещается вокруг своей оси, следя за мной и старшим братиком.

Я купила книгу Pekip. Там есть игры, когда ребенок лежит на ногах у взрослого. Я так поняла, что это для укрепления рук. Пробовала так его класть, сын руки свешивает и всё, не опирается. А про упражнение, когда подтягиваешь ребенка за руки из положения лежа на спине, написано, что делать не надо, если ребенок не приподнимает голову сам...
Как научить малыша присаживаться? И как укрепить ручки?
Еще вопрос о сроках. До какого месяца можно спокойно ждать, когда ребенок начнет делать вышеперечисленное? Спасибо за помощь!