Я бы рекомендовал на сроке 16-20 нед (то есть 17 на смом деле) сделать УЗИ и биохим скрининг второго триместра или вообще пойти на инвазию чтоб не мучатся раздумьями, риск осложнений для амнио на самом деле меньше чем 1 на 200 или недавно появившийся не инвазивный ДНК-тест хром патологии плода сделать но он дороговат.
А так прокомментировать результат если, то
1) результат вообще говоря должен быть для биох маркеров в МоМах. насколько можно оценивать непонятно но отталкиваемся дальше от данных цифр
2)при таком УЗИ в первом случае риск близкий к общепопуляционному для вашего возраста-странно как то честно говоря
3)в принципе плод растет неравномерно (особенно если у будущей мамы есть сахарный диабет или что-то такое, у вас нет?), но вот насколько это возможно за 2 дня рост больше чем обычно за нед я просто не знаю(надо кого то кто специализируется именно на УЗИ беременных, тут на форуме вроде таких нет)
4)по результатам первого из представленных скринингов-2 маркера хромосомной патологии (отставание в КТР и ТВП), по второму один но другой(нарушение кровотока встречается что-то у 3 процентов при нормальных беременностях и что-то вроде половины если хром патология плода, то есть маркер но не повод для инвазии).
В общем очень странно.
|