Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2015, 00:09
Alexandraostr Alexandraostr вне форума Пол женский
Серфер

Alexandraostr *
Гормональный сбой после родов

Добрый вечер! Меня зовут Александра, мне 24 года, вес 48,5 кг, рост 157.
После первых родов (преждевременные, 36 неделя, отошли воды, слабая родовая деятельность, укол окситоцина, роды самостоятельные, сейчас ребёнку 10 месяцев) чувствую следующее ухудшение здоровья: жуткая раздражительность, агрессия вспышками. Месячные пришли через полгода после родов. Первые два цикла были нормальными (цикл 28 дней, 3-4 дня обильно, 1-2 мажущие выделения), последующие резко изменились: скудные, не слишком обильно 1-2 дня. Полностью пропало сексуальное желание. Внизу шеи ощущаю комок в горле, усиливается под вечер, становится тяжелее глотать, пережевывать пищу, иногда дышать. Бывает учащенный пульс и что-то типа отдышки (редко). Бывают головокружение и пониженное давление (90 на 60), чаще зависимое от погоды.
Из хронических заболеваний: миопия средней тяжести, кандидоз.
Обратилась к гинекологу. Осмотр и узи не выявили патологии. Гинеколог посоветовал обратиться к эндокринологу.
Мой вопрос заключается в следующем: что нужно подготовить на первичный осмотр - узи щитовидной железы? Анализы на гормоны - какие?
Дополню ещё следующими фактами: при беременности уровень глюкозы в норме, ттг 0,11. Эндокринолог в карте написала 1 степень по ВОЗ.
В семье:бабушка диабет приобретённый (это 2 типа, вероятно?), другая бабушка, моя мама и все тети - узловой зоб. У всех операции были. У мамы была операция, затем появился ещё один узел, ставили 4 степень, вылечила народными средствами, сейчас 2 степень, больше она не оперировалась.