Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2015, 16:54
Fomin Fomin вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Fomin *
Здравствуйте, уважаемый доктор и консультанты форума!
Подниму эту тему.
Ночной энурез со временем прошел, к неврологу не ходили. Девочка писается ночью редко. Анализ мочи, указанный выше, пересдавали по направлению педиатра он был уже абсолютно в норме (собрала мочу по правилам) и врач нас отпустил, сказал, хотите сделаете сами потом как-нибудь узи почек. Я не сделала тогда, а сделала только сейчас, спустя 2 месяца, хотя ребенка уже ничего не беспокоило... зря сделала или наоборот хорошо что сделала... я не знаю. Пожалуйста, помогите разобраться что за болезнь и к кому идти.

Узи почек и мочевого пузыря.
Почки: расположение обычное.
Размеры: правая не изменены: 67*28*27 мм, левая не изменены: 66*28*29 мм
Контуры: правая ровные четкие, левая ровные четкие
Паренхима сохранена, четко диффиренцирована с обеих сторон
Толщина паренхимы: правая 9 мм, левая 9 мм
ЧЛС не расширена
Усиление эхогенности срединного комплекса, лоханки слева до 5,5мм, справа до 6,5 мм
Конкременты не выявлены
Подвижность правой почки норм
левой почки норм

Мочевой пузырь: форма обычная
стенки тонкие
полость эхонегативная
мочеточники не визуализируются

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхопризнаки дисметаболической нефропатии.
Врач узи сказал,что это не то чтобы болезнь, это особенность обмена веществ и могут появиться соли и камни. Я уже прочла что диагноз дистаболической нефропатии по узи не ставится. Но что тогда у ребенка с почками при идеальных анализах мочи и отсутствию жалоб? нужно ли проследить в динамике? сдать какие-то еще анализы? обратиться к нефрологу? к урологу? что это за усиление эхогенности, может это и есть камни? простите за такое количество вопросов. Волнуюсь за ребенка.