Татьяна Валерьевна, спасибо вам большое за ответ!
1 и 3. Может быть, вы могли бы попросить ваших коллег внести свой вклад?..
2. Мне скопировать туда описание проблемы с вопросом? Или просто дать ссылку на эту тему?
4. Хм, какой-то запутанный сайт.

Это ссылка на последние изменения в инструкции. А вы не могли бы дать ссылку на саму инструкцию, если не очень сложно? Мне что-то не удалось там ничего найти...
Я убеждённый сторонник прививок. И сплошь и рядом на данном форуме я читаю темы, в которых консультанты убеждают родителей в необоснованности медотводов, убеждают не разделять прививки, не ждать лишний месяц / окончания лета / возвращения из деревни / выздоровления от ОРВИ брата двоюродной тёти - потому что этот месяц ребёнок будет недостаточно защищён, потому что двух прививок от гепатита В недостаточно для полноценного иммунитета, надо три, и так далее.
У нас же в некотором роде обратная ситуация. Вакцины введены - но, возможно, были успешно убиты антисептиком. Многие, наверное, дадут совет "не переживать, что-нибудь да привилось, следующий Приорикс в 6 лет". Думаю, что если я пойду в этот медицинский центр, как следует не подготовившись к беседе, то мне там скажут примерно то же самое. Тут уже я, как родитель, занимаю позицию, что мой ребёнок недостаточно защищён.
Причём тут потенциально пропала не прививка от, допустим, полиомиелита, который в той же России или Германии надо ещё постараться встретить (в Среднюю Азию или Пакистан из нас никто не путешествует, риск ВАПП составляет один на миллионы, а прививок от полиомиелита ставится целая куча, так что если одна и пропадёт, то не очень страшно, всё равно иммунитет будет от остальных четырёх), а от вполне реальных в наших условиях болезней - кори (не только в Германии, куда мы собираемся поехать, эпидемия, но, и вы это лучше меня знаете, также в самой России ситуация не очень хорошая), ветрянки (которой вообще болеют поголовно). И если от ветрянки ещё есть вторая прививка (у нас в Свердловской области даже входит в календарь, через полтора месяца после первой), то по календарю от ККП следующая в 6 лет. Получается, что
если оставить всё как есть, то от ветрянки будет одна полноценная прививка, а от кори - ноль полноценных прививок. При том, что известно, что для полноценной защиты как от ветрянки, так и от кори,
нужны две полноценные прививки. В общем, что тут делать?..